Источник Правда.Ру

FIFA не примет данные МОК для лишения России ЧМ-2018

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о готовности помочь Международной федерации футбола с расследованием  возможной ситуации с допингом в российском футболе.

По словам Баха, для этого необходимо запросить информацию у комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида. Бах отметил, что "ФИФА должна обратиться к господину Шмиду, может, он столкнулся с какими-то свидетельствами в ходе своих расследований".

Ранее сообщалось, что ФИФА пытается связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым по вопросу вовлеченности россиян в программу допинга. 

При этом в пресс-службе Международной федерации футбола (FIFA) заявили о том, что принятое Международным олимпийским комитетом решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом не повлияет на подготовку к ЧМ по футболу - 2018. 

Представили FIFA сообщили о том, что приняли к сведению решение МОК. Но оно никак не повлияет на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, ранее руководство международной федерации футбола отказало сенаторам США в просьбе лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года.

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий на днях обнародовали письмо, в котором призвали ФИФА лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. По мнению сенаторов, турнир "повысит престиж" российских властей.

В ответ на такое заявление ФИФА напомнила, что бойкот спортивных турниров или политика изоляции или конфронтации - не самые эффективные способы решения проблем.

Напомним, что в федерации считали, что проведение турнира может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, помогая привнести социальные изменения.

"Футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности тех, которые касаются мировой политики. Мы уже видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра. ФИФА верит, что именно таким и будет турнир в России", - говорится в сообщении пресс-секретаря ФИФА Делии Фишер.

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер уже делал заявление, что пересмотр голосования 2010 года невозможен, а чемпионат мира-2018 состоится в России, так как любые бойкоты по своей сути бессмысленны.