Источник Правда.Ру

МОК пожизненно дисквалифицировал биатлонистку Ольгу Зайцеву

Международный олимпийский комитет  отстранил российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцева от участия в будущих Олимпиадах.

МОК также аннулировал результаты выступлений на играх в Сочи в 2014 году. В решении комиссии МОК говорится, что "Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях".

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Зайцева завоевала серебро в составе сборной России, занявшей второе место в женской эстафете. В принципе, решение о пожизненном отстранении Зайцевой от предстоящих Игр является сугубо демонстративным - спортсменка еще в январе 2015 года завершила карьеру биатлонистки.

Также аннулированы результаты с Игр-2014 скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной, занявших пятое и шестое место. Дела спортсменов были рассмотрены 6 ноября комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, занимающейся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что МОК признал российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Аннулированы результаты спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

Домашнее