От российских спортсменов потребовали вернуть медаль Олимпиады, которую они не выигрывали

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что комиссия, созданная МОК для перепроверки проб россиян с Игр-2014 в Сочи, потребовала вернуть на одну медаль больше, чем было завоёвано. 

По ее словам, "согласно этим документам, надо вернуть на одну медаль больше, чем у нас есть. Комиссия требует вернуть бронзу за командный спринт у девушек, а на деле бронзы нет - они были шестыми".

Напомним, комиссия признала виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

До этого Россия уже была лишена золотой медали в гонке на 50 километров, серебра мужской команды в эстафете и двух серебряных наград, завоёванных на Олимпиаде в Сочи.

На сегодняшний день вопрос об участии России в Олимпийских играх в Пхенчхане остается открытым. 

 Сборная России не должна ехать на Олимпиаду в Южную Корею, если МОК запретит исполнение на ней гимна нашей страны. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков. Возможный бойкот "Правде.Ру" прокомментировала олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы Светлана Журова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.