Источник Правда.Ру

СК России возбудил дело против информатора Антидопингового агентства

Еще одно уголовное дело возбудил Следственный комитет России в отношении Григория Родченкова — информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA).


WADA заливает Россию допингом

В пресс-релизе СК России говорится о том, что в отношении Родченкова, Соболевского и прочих, пока не установленных, лиц возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании производству предварительного расследования (ч. 2 ст. 294 УК России).

Также в отношении Родченкова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Следствие намерено требовать экстрадиции Родченкова из США.

Как заявили в Следственном комитете, в настоящий момент собрано достаточно доказательств того, что он уничтожил допинг-пробы спортсменов.

Помимо этого, как следует из показаний некоторых тренеров и спортсменов, Родченков распространял "препараты, достоверные свойства которых им не были известны, впоследствии выявленные как допинг".

Напомним, в конце сентября Басманный суд Москвы выдал заочную санкцию на арест информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Срок ареста установлен на два месяца с моменты возможного задержания Родченкова.