Кремль: госструктуры США пытаются выгнать Россию с Олимпиады-2018

Президент России Владимир Путин  в своем заявлении о влиянии американских инстанций на МОК прямо указал на участие в этом  государственных и негосударственных организаций США.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам Пескова,"президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом".

Ранее журналисты пытались выяснить, на что "намекнул" Владимир Путин, говоря о том, что определенные американские инстанции стараются влиять на МОК с целью недопущения России на ОИ.

Песков добавил, что Путин имел в виду как государственные, так и негосударственные структуры. "Государственные, в том числе и посредством общественных, неправительственных организаций", - ответил пресс-секретарь президента на соответствующий вопрос.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Международный олимпийский комитет собирается ввести санкции против России за нарушение на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. 

"У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России думают, будто планируя решение проблем в будущем, прошлое забудется", - заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Он заметил, что "нельзя просто забыть, что случилось в Сочи". "Мы ясно дали понять, что за прошлое - то, что там случилось, - нужно ввести санкции", - добавил глава МОК.

Пока же две олимпийские комиссии все еще изучают случаи нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами и чиновниками. За основу берутся доклады Макларена, в которых говорится, что министерство спорта сокрыло применение допинга российскими спортсменами.

Также там имеется информация, что в министерстве существовал "институциональный заговор"​, а замглавы министра спорта Виталия Мутко Юрий Нагорных был причастен к манипуляциям с допинг-пробами россиян.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.