Источник Правда.Ру

Мария Шарапова впервые с мая 2015 года выиграла турнир WTA в Тяньцзине

В финале турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который завершился в китайском Тяньцзине, российская теннисистка Мария Шарапова обыграла свою соперницу из Белоруссии Арину Соболенко.

Победительница получит $111 тысяч 164, а весь призовой фонд соревнований составляет $426 тысяч.

Шарапова выиграла со счетом 7:5, 7:6 (10:8). По ходу первого сета россиянка уступала 1:4, но из следующих семи геймов она проиграла сопернице только один. По ходу второго сета россиянка уступала сопернице 1:5. В течение турнира Шарапова не проиграла ни одного сета.

Эта победа Шараповой — первая с мая 2015 года. Тогда россиянка обыграла в Риме в финале соревнований испанскую тениссистку Карлу Суарес-Наварро. В Тяньцзине российская теннисистка выиграла свой 36-й титул в одиночном разряде.

Весной 2017 года, после 15-месячной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, Мария Шарапова возобновила свои выступления.

В апреле она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, на следующем турнире — в Мадриде — потерпела поражение во втором круге; в середине мая Шарапова играла в Риме, где дошла до второго круга, но снялась с турнира из-за травмы бедра.

Из-за травмы руки в середине августа Шарапова была вынуждена сняться с турнира в американском Цинциннати. но уже сентябре она дошла до четвертого круга US Open, а в начале октября выступила на турнире в Пекине, где уступила в третьем круге.