Источник Правда.Ру

87-летний новгородец побил мировой рекорд, покорив Эльбрус

Самым возрастным спортсменом стал 87-летний житель Нижнего Новгорода Зиновий Славинский, покоривший Эльбрус. Славинский известен в спортивном мире: в прошлом году он взошел на вершину Казбека, сообщается на сайте climbing. ru.


Покорение ледяного водопада

Сейчас самым возрастным альпинистом, в послужном списке которого есть Эверест, считается 80-летний японец Юичиро Миура. Но нынешний мировой рекорд позволит Славинскому соперничать со спортсменом.

Альпинист, которому вот-вот стукнет 90 лет, ежедневно поднимается по 25 раз поднимается на волжский откос, достигающий 40 метров в высоту. Последние 50 лет он активно следит за своим здоровьем, не пользуется лифтами и ест только один раз в день.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Индии полицейские Динеш и Таракешвари Ратход были уволены со службы в городе Пуна из-за того, что обманом получили сертификат покорителей Эвереста.

По словам представителя городской полиции Сахебрао Патила, супружеская чета представила ложную информацию правительству Непала, как и полиции Махараштры, что они достигли вершины Эвереста.