Источник Правда.Ру

Российские болельщики взорвали Интернет после ряда спортивных побед страны

В минувшее воскресенье, 3 сентября, сборные команды России отличились в целом ряде спортивных состязаний. Особенно бурно в соцсетях российские болельщики приветствовали победу мужской сборной по волейболу.


Олимпиада-2014: триумф России

Хэштег #Сборная России вышел в мировой топ твиттера. За один час появились с сотни твитов со словами поддержки российским спортсменам. Но помимо успеха волейболистов российские спортсмены в этот же день добились успеха и в других спортивных дисциплинах.

Так, юные российские гимнастки взяли "золото" на мировом первенстве по художественной гимнастике, завершившемся в воскресенье в Италии. Дзюдоисты отличились на чемпионате мира в Венгрии, хотя в командном зачете сборная России заняла только 10 место. Ну, и наконец, сборная России по футболу играла в воскресенье товарищеский матч со столичным клубом "Динамо", и уверенно выиграла со счетом 3:0.

Правда, эту победу эту победу сборной соотечественники встретили больше с иронией.

Победу российских волейболистов прокомментировал чемпион Олимпийских игр 2012 года в Лондоне волейболист Александр Волков.

""Очень, очень напряженная игра получилась! Сборная Германии боролась до конца, интереснейший финал получился, красивый. Все-таки встречались две команды, дошедшие до этого матча без поражений. В нашей команде все ребята играли, победили всей командой. Я очень рад за сборную России, поздравляю всю команду с этим золотом! Они большие молодцы, в концовке вырвали победу на характере", — приводит слова спортсмена "Р-Спорт".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Польше на чемпионате Европы по волейболу мужская сборная завоевала золото. Команда под руководством тренера Сергея Шляпникова победила сборную Германии со счетом 2:0.

Немецкие волейболисты впервые играли в финале европейского первенства. До финала российские волейболисты не проиграли ни одного сета. Не уступить ни в одной партии по итогам турнира удавалось лишь одной команде — сборной СССР в 1950 и 1951 годах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google