Овечкин внес деньги в фонд Красного креста для пострадавших от урагана "Харви"

Капитан НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин сделал пожертвование в помощь пострадавшим от урагана "Харви". Российский хоккеист внес неназванную сумму в фонд Красного креста для жителей Техаса и Луизианы, сообщает RMNB.

Значительное пожертвование внес и сам владелец "Вашингтона" Тед Леонсис. Ранее пожертвованиями в помощь пострадавшим от стихии отметились другие известные в США спортсмены: баскетболисты "Вашингтона" Джон Уолл и Брэдли Бил (внесли 250 тысяч долларов), игроки "Хьюстона" Джеймс Харден (внес миллион долларов на восстановление от последствий стихии) и Крис Пол (50 тысяч долларов) и другие.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США из-за последствий урагана "Харви" решено использовать 500 тысяч баррелей нефти из стратегических резервов. Их отправят на перерабатывающий завод Phillips 66, который расположен в штате Луизиана.

"Харви" сказался на добыче углеводородов в Мексиканском заливе. Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) сообщило, что объемы производства нефти упали почти на 25 процентов, на 430 тысяч баррелей в день — с 1,75 миллиона до 1,32 миллиона бочек в сутки. Кроме того, была приостановлена работа многих НПЗ. Их мощность упала на два миллиона бочек в день.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Овечкин: 1000 очков величия