Тренера сборной России по гандболу отозвали с ЧМ за неподобающее поведение

В Грузии юношеская сборная России по гандболу лишилась главного тренера. Николая Чигарева отозвали с чемпионата мира за неподобающее поведение, сообщает Федерация гандбола России.

"Честная" Олимпиада: сборной США простили ошибку в эстафете

"Главный тренер российской сборной на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола за столом в неподобающей манере, жалуясь на действия судьи. Кроме того, на 43-й минуте матча главный тренер бросил на судейский столик зелёную карточку неуважительным образом, так что карточка в итоге оказалась на середине стола", — сказано в официальном сообщении Федерации.

Разобрав инцидент, Федерация приняла решение отозвать Чигарева с чемпионата. Из-за него на ФГР наложен штраф в размере 5 тысяч французских франков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов в прошлом году отказался от предложения возглавить сборную России по футболу. Нападающий петербургского "Зенита" Артём Дзюба в шутку предложил наставнику российских гандболисток занять пост главного тренера сборной России по футболу.

Вместе с тем наставник российских гандболистов не исключил, что мог бы стать тренером национальной футбольной команды по дисциплине, если бы такой пост существовал. Трефилов бы использовал "старые коммунистические методы": обязал бы футболистов отказаться от курения и алкоголя и больше работать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.