Источник Правда.Ру

Почему летние Олимпиады 2024 и 2028 отдали Франции и США

Местом проведения летней Олимпиады в 2024 году стал Париж, в 2028 году — Лос-Анджелес. Столица Франции осталась единственным претендентом на проведение Игр после того, как Лос-Анджелес принял предложение Международного Олимпийского комитета провести у себя Олимпиаду.


Лондон "провалил" олимпиаду

Белый дом по этому поводу уже распространил заявление Трампа, в котором говорится, что "летние Игры в Лос-Анджелесе послужат примером как олимпийских идеалов, так и американского духа, мы с нетерпением ждем их".

Окончательное решение о месте проведения Игр в 2024 и 2028 годах будет принято на сессии МОК в Лиме в сентябре, о чем будет объявлено официально.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Сочи претендует на организацию чемпионата мира по боксу. Соревнования состоятся в 2019 году.

В Федерации бокса России уверены, что лучших условий никто не предложит. "Мы должны выиграть, так как в Сочи прошла Олимпиада, лучше условий никто не предложит. На проведение чемпионата мира 2019 года есть пять претендентов. Мы хорошо подготовились и должны выиграть", — сказал генеральный секретарь Федерации Умар Кремлев.