Источник Правда.Ру

IAAF вычеркнула русских легкоатлетов из будущих соревнований

Международная ассоциация легкоатлетических организаций разъяснила основные причины решения о продлении отстранения российской легкой атлетики. Это недостаточное количество допинг-проб, сданных российскими атлетами, сообщил глава рабочей группы IAAF по восстановлению Всероссийской федерации лёгкой атлетики Руне Андерсен.


WADA заливает Россию допингом

Недостаточность проб объясняется тем, что Российское антидопинговое агентство ещё не полностью восстановлено, оно не может проводить допинг-тестирование в нужном объёме. Организация также намерена изменить отношение к допингу в России.

"ВФЛА хочет измениться, демонстрирует это, но работа ещё не окончена. Мы видим, что отстранённые тренеры, такие как Чегин и Казарин, продолжают работать", — цитирует Андерсена ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что проигрывать национальный гимн с помощью специальных средств звуковоспроизведения или петь его "а капелла" запретили организаторы чемпионата мира по легкой атлетике. Соревнования стартуют в Лондоне 4 августа.

Инициатором нововведения стала международная ассоциация легкоатлетических федераций. В правилах сказано, что запрет действует в отношении нейтральных спортсменов на территориях стадиона, разминочной арены, зоны регистрации, а также тренировочных арен и отелей.

Домашнее