Источник Правда.Ру

Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ

Российские спортсмены на ЧМ-2017 не смогут использовать гимн страны даже в качестве рингтонов на телефоне. Им запрещено использовать любую атрибутику, символизирующую российский флаг.


Спорт: Нас ждет еще много грязных тайн?

Это связано с тем, что 18 спортсменов, допущенных на соревнования, будут выступать под нейтральным флагом в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики.

"Правила крайне жесткие: нельзя ни форму, ни сумки, ни косметику, резинки, браслеты тоже. Даже татуировки, которые залепят скотчем. Рингтон на телефон в виде гимна тоже нельзя. Это всё звучит глупо, но в логику Международной ассоциации легкоатлетических федераций вполне вписывается", — цитируют чемпиона мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова "Известия".

Спортсмены уверены, что цель таких запретов — исключить Россию из международной легкой атлетики.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила 16 российским легкоатлетам участвовать в международных соревнованиях, но в качестве нейтральных спортсменов.

Всего в этом году к соревнованиям различного уровня в нейтральном статусе допущены 39 российских спортсменов. В прошлом году разрешение получили еще двое спортсменов.

Домашнее