Источник Правда.Ру

Рижское "Динамо" записали в политический проект Москвы

Отказаться от рижского "Динамо" призвал соотечественников журналист Армандс Пуче. Из-за своих высказываний мужчина лишился работы.


Журналист из Квебека: "Почему русские всегда проигрывают канадцам в хоккей"

Ранее Пуче вел авторскую программу "Хоккейная студия", которая выходила в перерывах матчей рижского клуба в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В одном из своих материалов журналист назвал местное "Динамо" политическим проектом Москвы. Его возмутило, что командой руководит бывший сотрудник КГБ Юрис Савицкис. Руководство Лиги потребовало отстранить ведущего от работы на телеканале.

"В VIP-ложу "Арены Рига" идут не только приближенные к политике, но и действующие политики. Это вообще абсурд — в ложе российских спецслужб сидят должностные лица, у которых есть доступ к государственной тайне. Рижское "Динамо" — искусственный проект, воспаленный аппендикс", — заявил в интервью Пуче. Он призвал отказаться от команды вовсе, потому что латвийский хоккей "существовал до этого проекта и будет существовать после".

Между тем, ранее эксперты озвучили главную проблему российского хоккея. По их мнению, некачественная игра обусловлена слишком высокими гонорарами спортсменов. По словам олимпийского чемпиона Владимира Малахова, в большинстве случаев уровень игроков совершенно не соответствует той зарплате, что они получают.