Медведев подписал распоряжение о мерах по борьбе с допингом

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о мерах по борьбе с допингом в российском спорте. Разработан документ независимой общественной антидопинговой комиссией.

Документ включает нормативно-правовые, организационные, научные, медицинские и медико-биологические меры, которые призваны пресечь употребление спортсменами запрещенных веществ, сообщается на сайте кабмина. В частности, это образовательные программы, направленные на предотвращение допинга и борьбы с ним; взаимодействие с международными спортивными организациями; современные информационные технологии, содействующие предотвращению допинга в спорте и борьбы с ним.

Координация и контроль за исполнением распоряжения правительства возложены на Минспорт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-глава ФИФА прокомментировал информацию об употреблении допинга российскими футболистами во время чемпионата мира 2014 года. Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер не верит, что наши спортсмены использовали запрещенные препараты. Такое мнение он высказал в интервью изданию Blick.

"Могут ли сборную России не допустить к ЧМ-2018 из-за допинга? Они будут играть. На чемпионате мира в 2014 году брались обширные допинг-тесты, в том числе у игроков сборной России. Не верю, что кто-либо принимал допинг, но давайте подождем", — сказал Блаттер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Допинг: Что не позволено россиянам, позволено США