Источник Правда.Ру

Марадона захотел получить российский паспорт

Во время визита в Москву Диего Марадона рассказал о том, что подумывает от получении российского гражданства.

Об это стало известно от корреспондента "Российской газеты", которые сопровождал легендарного аргентинского футболиста во время его пребывания в столице России.

К нам в страну Марадона прибыл в рамках проекта "Россия любит футбол". Аргентинец посетил финал Кубка конфедераций, состоявшийся накануне в Санкт-Петербурге.

Напомним, вчера сборная Германии победила команду Чили со счетом 1:0. В церемонии награждения лучших игроков турнира принимал участи и Марадона.

Если учесть недавние высказывания Марадоны, в его желании стать гражданином нашей страны нет ничего удивительного. Великий футболист неоднократно признавался в симпатиях к российскому лидеру Владимиру Путину, называя его тем человеком, который может "принести мир на нашу планету".

Как сообщала "Правда.Ру", культовый аргентинский спортсмен заявлял, что он готов тренировать сборную России. В столицу России его пригласил лично президент Владимир Путин, фанатом которого является футболист. Марадона оказывает помощь в организации Чемпионата мира по футболу-2018. Правда, в чем именно заключается его роль, спортсмен не рассказал.