Источник Правда.Ру

Президент ФИФА назвал Кубок конфедераций большим успехом

Президент ФИФА Джанни Инфантино высказал благодарность России за проведение Кубка конфедераций. По его мнению, все матчи прошли успешно.


Планы Запада: Сорвать ЧМ-2018 в России

Благодарности от Фантино удостоились организаторы, игроки и болельщики. "Этот турнир в России был большим успехом с многих точек зрения. Первое — хочу поблагодарить Россию, оргкомитет турнира, Российский футбольный союз (РФС) и весь народ. Отдельная благодарность волонтёрам — они всегда помогали, всегда встречали с улыбкой", — заявил президент ФИФА.

Согласно статистики, за каждый матч в среднем было забито по три гола. Каждая игра собирала, по средним оценкам, около 38 тысяч зрителей. Всего же матчи посетили свыше 600 тысяч болельщиков. "600 тысяч болельщиков посетили матчи Кубка Конфедераций, которые уже сыграны. И миллионы болельщиков смотрели их не на стадионе, — заявил Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

На сегодняшний день все билеты на полуфинальный и финальный матчи проданы. За третье место завтра, 2 июля, сразятся команды Португалии и Мексики. А в понедельник победный кубок разыграют сборные Чили и Германии.

Соревнования получили массу хвалебных отзывов от представителей многих стран. Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио сказал, что его поразила "Казань Арена" и атмосфера, царившая на ней во время встречи его подопечных с португальцами.

Тренер австралийской команды Ангелос Постекоглу отметил высокий уровень организации Кубка Конфедераций. Он подчеркнул, что не может высказать ни одной претензии по поводу размещения, передвижения и обеспечения безопасности на Кубке. l

Накануне благодарность за организацию Кубка высказал капитан сборной Германии. Юлиан Дракслер написал письмо организаторам и болельщикам Кубка конфедераций 2017 года.