Источник Правда.Ру

РУСАДА снова разрешили делать допинг-тесты. Но только под наблюдениям

Только под наблюдением международных экспертов сможет проводить планирование и тестирование Российское антидопинговое агентство. Такое решение приняло WADA.


Все тайное становится явным: WADA признало свои ошибки

В сообщении пресс-службы Всемирного антидопингового агенства говориться, что подготовленные должностные лица РУСАДА могут осуществлять тестирование и планирование, но руководить ими будут международные эксперты и Британское антидопинговое агентство (UKAD), назначенные WADA .

По словам президента WADA Крейга Риди, была проведена серьезная работа. А возобновление РУСАДА тестирования — это "важный шаг в восстановлении антидопинговой системы в России".

"Мы решительно призываем Россию продолжать усилия по защите интересов чистых спортсменов во всем мире", — добавил Риди.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко назвал это решение WADA логичным следствием того, как выполняются критерии "дорожной карты" по восстановлению РУСАДА.

По его словам, за прошедший год была проведена огромная работа: изменили устав РУСАДА, вывели из числа учредителей Министерство спорта РФ, заново набрали персонал.

В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков сказал, что это важный шаг на пути к полному восстановлению РУСАДА в правах.

Напомним, в ноябре 2015 года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, заморозила работу московской антидопинговой лаборатории и объявила о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня