Источник Правда.Ру

В Саудовской Аравии можно попасть в тюрьму за футболку "Барселоны"

Тюремное заключение на срок до 15 лет грозит в Саудовской Аравии фанатам испанского футбольного клуба "Барселона", если они появятся в футболках с логотипом любимого клуба.

Как сообщает британское издание The Mirror, причиной этого является титульный спонсор футбольного клуба — катарская авиакомпания Qatar Airways. После разрыва отношений с Катаров саудиты решили объявить футболки с логотипом "Барселоны" вне закона

Компания Qatar Airways была титульным спонсором "Барселоны" с 2013 до 2017 года.

Напомним, глубокий кризис между странами Персидского залива 5 июня, после того, как стало известно, что Бахрейн, Королевство Саудовская Аравия (КСА), Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, а затем фактически объявили ему блокаду, прекратив транспортное сообщение с эмиратом и закрыв свое воздушное пространство для самолетов, следующих в Катар и из него.

В течение нескольких часов к этому решению присоединились Йемен, Ливия и Мальдивские острова. Кроме того, было приостановлено членство Катара в международной коалиции, которая под саудовским лидерством ведет боевые действия против йеменских повстанцев.

Подробнее об этом читайте в материалах "Правды.Ру" Что происходит в Персидском заливе и Кризис вокруг Катара: возможна ли война между аравийскими монархиями?

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее