Автор Правда.Ру

МОК – НХЛ: "Вы посмеете сказать Овечкину, что делать?"

МОК отпустил шпильку в адрес Национальной Хоккейной лиги из-за запрета игрокам лиги на поездку в Пхенчхан на ОИ-2018.

Твиттер Олимпийского канала МОК выложил видео со словами Александра Овечкина, который говорит, что он поедет на Олимпиаду, его никто не остановит, и приложил запись силового приема капитана сборной России с Игр в Сочи.

"Вы посмеете сказать капитану Вашингтона", что ему делать?" — говорится в твите. Эту запись ретвитнул официальный аккаунт ИИХФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вопреки решению НХЛ Овечкин и Кузнецов планируют участвовать в Олимпиаде-2018.

"Я не изменил свое решение. Я поеду, несмотря ни на что. Наш владелец (Тед Леонсис. — ред.) понимает. Каждый хочет быть там (на Олимпиаде. — ред.)", — заявил Овечкин журналистам. По словам его одноклубника Кузнецова, участие в Олимпиаде в составе национальной сборной у него "в сердце". Они оба надеются на то, что НХЛ изменит свое решение.

4 апреля, НХЛ объявила о том, что приняла решение не делать перерыв в чемпионате во время проведения Олимпиады. Лига мотивировала это тем, что болельщики в США и Канаде выступили против перерыва, а руководители команд ожидают негативных последствий от паузы. НХЛ еще не объявила о том, отдаст ли лига право клубам самим определять, могут ли их хоккеисты ехать на Олимпиаду.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Александр Овечкин: 1000 очков величия