Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы

Украинский футболист Роман Зозуля не может получить работу в Европе из-за протеста болельщиков. Причина в его активной поддержке карательной операции в Донбассе, а также симпатии к запрещенному в России "Правому сектору".

По словам агента футболиста Владимира Кузьменко, отказы от европейских клубов идут "как цепная реакция". Клубы, которые уже готовы подписать контракт с Зозулей, в последний момент отказываются из-за угроз фанатов.

"Варианты трудоустройства были разные, но, к сожалению, на первый план вышел не футбол, а политика", — прокомментировал Кузьменко.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в начале февраля болельщики мадридской команды "Райо Вальекано" выступили против перехода в клуб игрока сборной Украины Романа Зозули. Фанаты обвиняют футболиста в поддержке нацизма. Поводом стала фотография, на которой украинский спортсмен фотографируется с шарфом с изображением Бандеры.

Отметим, ранее Роман Зозуля помогал украинской армии, ведущей боевые действия на Донбассе. Футболист даже выставил на аукцион медаль, полученную им в финале Лиги Европы в составе "Днепра", чтобы отправить вырученные средства бойцам АТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.