Американская мужская сборная НХЛ поддержала женскую в борьбе за премиальные

Американская мужская сборная НХЛ поставила ультиматум Федерации хоккея США выполнить все требования женской сборной по хоккею. Женщины недовольны премиальными и отказались выступать на предстоящем первенстве мира, сообщает в "Твиттере" хоккейный агент Алан Уолш.

"Зима далеко": Россию хотят лишить Олимпиады-2018

Женская сборная проводила переговоры с Федерацией хоккея США, но последняя отказалась повышать женщинам премиальные. Дамы объявили бойкот, Федерация приступила к поиску замены, но за женщин вступились мужчины. Они сообщили, что готовы бойкотировать мужской чемпионат мира 2017 года в знак солидарности с женской сборной, если Федерация хоккея США не урегулирует разногласия с хоккеистками.

В ультиматуме мужской сборной США уточняется, что если требования дам не будут выполнены, игроки НХЛ также не выступят и на Олимпиаде в Пхенчхане, даже если лига их туда отпустит.

Женский чемпионат мира пройдет в США с 31 марта по 7 апреля, мужской турнир состоится с 5 по 21 мая в Германии и Франции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главный тренер молодежной сборной США Рон Уилсон в преддверии полуфинала МЧМ-2016 с Россией заявил, что командам необходимо сосредоточиться на игре.

Уилсон на вопрос, есть какой-то политический подтекст у этой игры в свете последних событий, заявил, что "это всего лишь две молодежные команды. Конечно, сейчас есть некоторые проблемы в отношениях между двумя странами, и мы, вероятно, постараемся сосредоточиться на этом перед игрой, обсудить различия двух стран.

Не то, чтобы мы хотим извлечь из-за этого что-то конкретное, но нужно понять, почему мы отличаемся друг от друга. Мы находимся в состоянии, чем-то похожем на холодную войну, и поэтому мы максимально сконцентрированы на том, что покажем сегодня на льду".

А в российском спорте Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, возмутился тому, что в российские сборные могут набирать хоккеистов не по спортивным качествам.

Возмущаясь тому, что в национальные сборные игроки могут попадать по блату или за деньги, Фетисов высказал мнение, что за подобное следует наказывать кастрацией. Фетисов заявляет, что по результатам упомянутой конференции была сформирована комиссия, призванная проследить за отбором хоккеистов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня