Источник Правда.Ру

Борец из Украины собрался менять гражданство после олимпийского проигрыша

Серебряный призёр Олимпиады-2016 украинский борец Жан Беленюк, уступивший в финале Давиту Чакветадзе, хочет поменять гражданство. 


Проигрыш украинского борца в финале Олимпиады (2:9) вызвал множество пересудов о судейской несправедливости по отношению к Беленюку. Ведущие мировые издания в один голос опровергают слухи, заявляя, что "Чакветадзе сломал защиту Беленюка" и "последовательно сделал счет".

Но, как пояснила в эфире украинских "Вестей" журналистка Ярослава Шумык, такое решение может быть продиктовано плохими нынешними условиями для профессиональной подготовки спортсменов.

Заявление Жана о возможной смене гражданства стало для Ярославы неожиданностью.

— Я надеюсь, что это просто его эмоции, — заявила журналистка.

Она также добавила, что, по словам украинского борца, плохие условия для тренировок украинских спортсменов не являются ни для кого секретом. Шумык надеется, что окружение Беленюка найдёт способ убедить спортсмена не покидать Украину.

Жан Беленюк получил серебро Олимпиады-2016 в греко-римской борьбе, проиграв россиянину Давиту Чакветадзе. Ранее он неоднократно получал предложения защищать спортивную честь других стран, например, России и Азербайджана, но он относился к ним пренебрежительно, считая себя украинцем.

Прошедшей весной борец даже примкнул к патриотическому флешмобу #яЛюблюСвоюКраїну, выложив в сеть видео с признанием Украине в любви.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Последние материалы
История и современность
Фотогалереи
Домашнее
Забавные фото