Источник Правда.Ру

IAAF отказал Мутко в просьбе допустить Исинбаеву на Олимпиаду

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не намерена пересматривать свое решение относительно российских спортсменов.


Кто расстроен тем, что Россия едет на Олимпиаду?

Ранее, 25 июля Мутко написал письмо главе IAAF Себастьяну Коу с просьбой допустить до участия в Олимпийских играх 2016 года российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК).

"Получил ответ от Коу. Ранее принятое решение изменено не будет", - сказал журналистам Мутко.

Это означает, что двухкратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не поедет на Олимпиаду. 

На заседании Спортивного арбитражного суда (CAS), которое состоялось в Лозанне 21 июля иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF был отклонен. Согласно решению суда, ОКР не сможет заявить на Игры российских легкоатлетов, которые не отвечают критериям IAAF. Право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, сумевшая доказать свою "чистоту". 

В воскресенье исполком МОК согласился с решением IAAF. МОК, несмотря на выводы комиссии WADA, а также рекомендации ряда стран, руководствуясь Олимпийской хартией, не стал отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях был отдан на откуп международным спортивным федерациям.

При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Несколько российских спортсменов уже отстранены  от игр. В их числе пловчиха Юлия Ефимова. 

Сегодня должен окончательно определиться полный список российской олимпийской сборной. Первоначально в нее входили 387 фамилий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее