Источник Правда.Ру

Угроза терактов поставила крест на трансляции Евро-2016

Из соображений безопасности владельцам французских кафе запретили проводить трансляции матчей Евро-2016 за пределами своих заведений на террасах. Таким образом власти страны пытаются предотвратить массовое скопление футбольных фанатов на открытых площадках, сообщает РИА Новости.

"Мы не можем допустить скопление неорганизованных групп, потому что у сил безопасности недостаточно средств, чтобы обеспечить их безопасность", — приводятся слова госсекретаря Франции по делам спорта Тьерри Брайар.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, для обеспечения безопасности Чемпионата Евро-2016 Франция направила 90 тысяч человек. Серьезную обеспокоенность властей вызывают проблемы безопасности на столь масштабном спортивном мероприятии и вокруг него. Есть основания для того, чтобы опасаться терактов — вроде того, что случился 8 июня в торговом центре в Тель-Авиве, где палестинские экстремисты открыли огонь по людям в ресторане.

Несмотря на угрозу терактов, а также забастовки и недавнее наводнение в Парижской регионе, "Евро 2016" представляет колоссальный бюджет для французской уставшей экономики и, по словам бывшего президента Николя Саркози, может стать "выходом из кризиса".

В последние недели в прессе появлялись сообщения о том, что есть вероятность того, что радикально настроенные исламисты готовят теракты в период проведения Euro 2016, в том числе во время матча между сборными Англии и России в Марселе. А несколько дней назад появилось сообщение украинских СМИ о задержании гражданина Франции с целым арсеналом оружия, который, по версии СБУ, готовил серию террористических акций во время футбольного первенства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Домашнее