Источник Правда.Ру

Мутко пригрозил жесткой "ответкой" за наказание российских спортсменов

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что спортивным федерациям, которые накажут российских спортсменов за употребление мельдония, грозят юридические последствия.


WADA не верит российским спортсменам

По данным ТАСС, Мутко заявил, что "если хоть одна международная федерация накажет нашего спортсмена, могу сказать, что точно будут юридические последствия. Если только он сам не признается в употребления мельдония, как Шарапова, которая вышла и всё сказала. Остальные спортсмены говорят, что прекратили принимать мельдоний в прошлом году и положительные допинг-пробы - это остаточное явление". 

"Сегодня из 70 наших спортсменов, которые есть в списке дисквалифицированных, около 35 человек возвращены в спорт и оправданы. А с остальных снято временное отстранение, они ждут окончания расследований", - подчеркнул министр спорта.

Ранее Правда.Ру сообщала, что несколько спортсменов не смогли пройти допинг-контроль из-за мельдония. Всемирное антидоппинговое агентство (WADA) недавно определило допустимые показатели мельдония в допинг-пробе. Правда.Ру уже писала, что к внесению мельдония в списки допинга причастно Антидопинговое агентство США.

Из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов:теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня