Источник Правда.Ру

Обмен Савченко: Почему Порошенко ждал 25 мая

По словам политолога Виктора Небоженко, договоренность об обмене украинской наводчицы Савченко на Александрова и Ерофеева была достигнута давно.

Сегодня вторая годовщина со дня инаугурации Петра Порошенко. А потому высказывается мнение, что президенту Украины было выгодно именно к этому дню организовать обмен.

"Владимир Путин и Петр Порошенко уже две недели назад договорились обменять военнопленных. Но они не могли согласовать точный день. Порошенко было выгодно, чтобы Савченко освободили именно 25 мая — во вторую годовщину его инаугурации. Ведь позитивный эффект от обмена военнопленных затмит критику, которую оппоненты Порошенко приготовили на этот день. И в этом Путин пошел ему навстречу", — заявил Небоженко украинскому изданию "Вести".

В свою очередь, "Коммерсант" сообщил, что окончательная договоренность была достигнута во время телефонных переговоров "нормандской четверки" в ночь с 23 на 24 мая.

Самолет с Савченко на борту якобы уже летит на Украину. По данным украинской прессы, прибытие в Киев ожидается в районе 15.00.