Источник Правда.Ру

В Германии хорошо, а дома лучше: Футболист Нойштедтер стал гражданином РФ

Футболист немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер, который будет выступать за нашу сборную, получил российское гражданство.

 "Нойштедтер в расположении сборной, его уже можно считать гражданином РФ. Этот вопрос (с получением Нойштедером гражданства РФ) можно считать закрытым", — заявил на пресс-конференции министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Он также добавил, что "исключение на сохранение обоих гражданств Нойштедтер не получил", это значит, что футболист окончательно порвал с Германией и отныне стал полноправным гражданином России.

28-летний полузащитник будет выступать за сборную России на чемпионате Европы, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Российская команда во вторник отправится в Швейцарию на тренировочный сбор. В рамках подготовки к чемпионату Европы она проведет два товарищеских матча: с чехами 1 июня (Инсбрук, Австрия) и с сербами 5 июня (Монако). Соперниками сборной России по группе будут команды Англии, Словакии и Уэльса.

 Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, в Германию переехал в 90-х. В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера. Отец игрока — известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер.

Читайте также:

FIFA пообещала россиянам дешевые билеты на Чемпионат мира-2018

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня