Источник Правда.Ру

Антидопинговое агентство: Россия не должна участвовать в Олимпиаде-2016

Глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт заявила, что российские спортсмены не должны принимать участие в Олимпийскийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро, если не будет гарантий "чистоты" российских атлетов, сообщает РИА "Новости".

12 мая в Монреале проходит совет учредителей ВАДА, на котором поднимались актуальные для организации темы, обсуждалась ситуация с мельдонием.

"Если нет гарантий, что российские спортсмены будут чистыми на Олимпиаде-2016 в Рио, то их не должно быть там. WADA не должно бояться вводить санкций против целых стран", - заявила Скотт.

Ранее Правда.Ру сообщала, что несколько спортсменов не смогли пройти допинг-контроль из-за мельдония. Всемирное антидоппинговое агентство (WADA) недавно определило допустимые показатели мельдония в допинг-пробе. Правда.Ру уже писала, что к внесению мельдония в списки допинга причастно Антидопинговое агентство США.

Из-за положительных проб на мельдоний были отстранены сразу несколько российских спортсменов:теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. 11 марта в СМИ появилась информация о том, что в употреблении милдроната были уличены игроки сборной России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня