Источник Правда.Ру

Плющенко пропустит турнир в Петербурге

плющ. 251222.jpeg

Российский фигурист, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко в последний момент отказался от участия в турнире Мемориал Панина, который пройдет на этой неделе в Петербурге. По словам тренера Алексея Мишина, его подопечный снялся с турнира из-за "неготовности к соревнованиям". 

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Мишин подтвердил, что Плющенко числился в списках участников Мемориала Панина, но в последнее время спортсмен "много лечился, проходил различные процедуры" и не успел должным образом подготовиться, пишет "Чемпионат.com". Ранее фигурист планировал на этом турнире впервые представить публике свои новые программы, отмечает "Спорт-Экспресс". "В этом сезоне у нас было потрачено столько времени на лечение, уколы, повторный набор формы, что теперь успеваем спокойно, "без пожара" подготовиться только к чемпионату России", - сказал тренер.

Таким образом, первым стартом Евгения Плющенко в нынешнем сезоне станет чемпионат России в Саранске (25 - 28 декабря), где пройдет отбор на чемпионаты Европы и мира. В последний раз Плющенко участвовал в соревнованиях прошлой осенью на коммерческом турнире в Японии. До этого он выступал на Олимпиаде-2010.

Также: 20-летний американец вошел в историю фигурного катания.

Стоит отметить, что Плющенко является трехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы, олимпийским чемпионом 2006 года, серебряным призером Игр-2002 и Игр-2010. В прошлом году Международный союз конькобежцев (ISU) дисквалифицировал его за отказ от выступления на чемпионате мира в Турине, сообщает Lenta.ru. Плющенко сослался на травму, однако затем вышел на лед в шоу. Дисквалификацию сняли в июне 2011 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии