Источник Правда.Ру

"Мы должны избежать повышения смертных случаев на футбольных матчах..."

Финальные турниры чемпионатов мира и Европы по футболу увеличивают количество сердечных приступов.

К такому мнению пришли швейцарские врачи, которые в результате исследования выяснили, что во время последнего чемпионата мира в Японии и Южной Корее количество сердечных приступов увеличилось на 60 проц по сравнению с 2001 годом.

Врачи предполагают, что посещение болельщиками матчей мировых и европейских первенств может повышать риск сердечного приступа. Причиной тому, считают исследователи, являются чрезмерный шум на стадионе и переживание болельщиков за любимую команду.

Вместе с тем, ученые не могут точно сказать, что именно футбольные матчи повышают риск сердечных заболеваний, однако по их мнению, связь с этим существует.

Организаторы исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале в прошлом году, настаивают на том, что в 1998 году, когда сборная Англии проиграла команде Аргентины на чемпионате мира во Франции, сердечные приступы среди британцев увеличились на 25 проц.

В свою очередь, швейцарские исследователи, выступая на Европейском конгрессе кардиологии в Вене, доказали, что риск сердечного приступа наиболее вероятен у тех болельщиков, которые ведут малоподвижный образ жизни, курят и потребляют алкогольные напитки.

В связи с этим, медики выступили с предложением увеличить количество медперсонала и обеспечить необходимым оборудованием стадионы в Португалии, где в следующем году пройдет чемпионат Европы по футболу.

Президент Португальской федерации кардиологии Мануэль Каррегета отметил, что футбольные стадионы должны быть максимально оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи при сердечном приступе. На каждом из десяти стадионов, где пройдет финальный турнир ЕВРО-2004, должен быть дифибриллятор — устройство, возвращающее сердце человека к его нормальному ритму, сказал он.

"Мы должны избежать повышения смертных случаев из-за сердечных проблем, которые достаточно часто случаются на футбольных матчах", — сказал Каррагера в интервью португальской газете "Коррейо де Манха".

Он отметил также, что любители спорта могут намного уменьшить риск сердечного заболевания, если перед матчем будут есть легкую пищу и избегать потребления кофе и алкоголя.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"