Источник Правда.Ру

"Мы должны избежать повышения смертных случаев на футбольных матчах..."

 Мы должны избежать повышения смертных случаев на футбольных матчах...
"Мы должны избежать повышения смертных случаев на футбольных матчах..."

Финальные турниры чемпионатов мира и Европы по футболу увеличивают количество сердечных приступов.

К такому мнению пришли швейцарские врачи, которые в результате исследования выяснили, что во время последнего чемпионата мира в Японии и Южной Корее количество сердечных приступов увеличилось на 60 проц по сравнению с 2001 годом.

Врачи предполагают, что посещение болельщиками матчей мировых и европейских первенств может повышать риск сердечного приступа. Причиной тому, считают исследователи, являются чрезмерный шум на стадионе и переживание болельщиков за любимую команду.

Вместе с тем, ученые не могут точно сказать, что именно футбольные матчи повышают риск сердечных заболеваний, однако по их мнению, связь с этим существует.

Организаторы исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале в прошлом году, настаивают на том, что в 1998 году, когда сборная Англии проиграла команде Аргентины на чемпионате мира во Франции, сердечные приступы среди британцев увеличились на 25 проц.

В свою очередь, швейцарские исследователи, выступая на Европейском конгрессе кардиологии в Вене, доказали, что риск сердечного приступа наиболее вероятен у тех болельщиков, которые ведут малоподвижный образ жизни, курят и потребляют алкогольные напитки.

В связи с этим, медики выступили с предложением увеличить количество медперсонала и обеспечить необходимым оборудованием стадионы в Португалии, где в следующем году пройдет чемпионат Европы по футболу.

Президент Португальской федерации кардиологии Мануэль Каррегета отметил, что футбольные стадионы должны быть максимально оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи при сердечном приступе. На каждом из десяти стадионов, где пройдет финальный турнир ЕВРО-2004, должен быть дифибриллятор — устройство, возвращающее сердце человека к его нормальному ритму, сказал он.

"Мы должны избежать повышения смертных случаев из-за сердечных проблем, которые достаточно часто случаются на футбольных матчах", — сказал Каррагера в интервью португальской газете "Коррейо де Манха".

Он отметил также, что любители спорта могут намного уменьшить риск сердечного заболевания, если перед матчем будут есть легкую пищу и избегать потребления кофе и алкоголя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат