Источник Правда.Ру

Ошеломляющий натиск россиянок на «Кубке Кремля»

По разному складываются встречи с участием российских теннисисток на турнире 1-й категории Женской теннисной ассоциации "Кубок Кремля" 2005 года. Но столь мощного выступления россиянок, признаться, мало кто ожидал. Хотя надеялись все.

Шесть российских теннисисток прошли в следующий этап соревнования, проходящего в эти дни в столичном СК "Олимпийский".

К Светлане Кузнецовой ("посеяна" под 8-м номером) и Марии Шараповой (1) после вечерней сессии добавились Анастасия Мыскина (6), Динара Сафина и Елена Дементьева (4).

О "выигрыше" Шараповой уже много писали и говорили. Добавить что-то - сложно. Дальнейшая игра Маши даст ответы на все вопросы.

Особенно можно порадоваться за 18-летнюю сестру Марата, которой противостояла прогрессирующая австралийка Саманта Стосур, вышедшая в основной круг из квалификационных соревнований и накануне обыгравшая "первую ракетку" Австралии Алисию Молик (7). Трудно было предсказать исход этого поединка, в котором россиянка большую часть времени находилась в роли догоняющей, но нашла силы для финишного рывка - 4:6, 7:6 (7:5), 6:4. Таким образом, она стала соперницей Шараповой в восьмерке сильнейших.

Один из четвертьфиналов Мыскина - Дементьева станет повторением прошлогоднего финала Кубка Кремля. Вот что сказала А. Гурнову на этот счет Анастасия, обыгравшая чешскую теннисистку Кветославу Пешке - 6:0, 4:6, 6:3: "Играть было неинтересно. Пришлось заствлять себя. Из всех россиянок, пробившихся в четвертьфинал, не боюсь никого, а опасаюсь больше всех Елену Дементьеву, мы с Леной хорошо знаем другу друга с детства. В любом случае, хочу, чтобы матч получился интересным".

Об огромном преимуществе Лены Дементьевой во встрече с молодой болгаркой Сесил Каратанчевой говорит счет - 6:0, 6:1. На юную Сесил жалко было смотреть. Дементьева, по мнению спортсменов и специалистов, одна из основных претенденток на главный приз в этом году.

Сюрприз, а заодно и "подарок" россиянкам преподнесла итальянка Франческе Скьявоне, победившая неудобную для наших теннисисток француженку Амели Моресмо - 1:6, 1:6. Судя по всему, Амели не считала себя на этот раз претенденткой на высокое место и поспешила вернуться домой, предоставив "отдуваться" соотечественнице Мэри Пирс (3). Она и россиянка Елена Лиховцева разыграют в пятницу еще одну путевку в полуфинал.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России