Источник Правда.Ру

Броненосец с мячом стал талисманом ЧМ-2014

Броненосец с мячом стал талисманом ЧМ-2014. 269979.jpeg

Броненосец-подросток выбран в качестве официального талисмана следующего чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Имя для зверька пока не подобрали.

Изображение талисмана сегодня утвердила ФИФА, его официальная презентация запланирована на 16 сентября.  Броненосец стал символом мундиаля с подачи природоохранной организации. Эти обитатели Южной Америки относятся к исчезающим видам, передает "Чемпионат.com". На роль талисмана также претендовали пума и персонаж бразильского фольклора Саки. 

Итоговый турнир Чм-2014 будет проводиться в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В нем примут участие 32 команды (Бразилия как хозяйка соревнований и 31 команда, прошедшая отборочный турнир). Стартовый матч пройдет в Сан-Паулу на стадионе клуба "Коринтианс", финальный - на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, напоминает "Уралинформбюро".

Читайте также: Фавелы Рио: преступный мир правит бал

Стоит добавить, что в 2018 чемпионат мира по футболу будет принимать Россия. Как писала "Правда.Ру", уже 29 сентября в Москве будет объявлен итоговый список российских городов, которые примут матчи ЧМ. На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии