Источник Правда.Ру

Бегунья обогнала всех мужчин на марафоне в Омске

Бегунья обогнала всех мужчин на марафоне в Омске. 267834.jpeg
Источник: omskportal.ru

Спортсменка из Белоруссии Ольга Мазуренок обогнала не только всех женщин, но и всех мужчин на XXIII Сибирском международном марафоне, проходившем в воскресенье в Омске. Организаторы решили вручить победительнице оба главных приза.

23-летняя Ольга Мазуренок  пробежала дистанцию длиной 42 километра 195 метров за 2:45:09. Как сообщает "Торговый Омский портал", Ольга стала абсолютным победителем марафона и выиграла 600 тысяч рублей (за победу в женском и мужском забеге полагалось по 300 тысяч рублей). В этом году спортсменке не удалось пройти отбор на марафон в Лондоне, но после финиша на Сибирском международном марафоне она заявила, что ее Олимпиада была в Омске, добавляет "Омская губерния".

Специалисты отмечают, что это беспрецедентный случай не только в истории российских марафонов, но и в мировой практике, когда представительница слабого пола становится абсолютным победителем на классической марафонской дистанции.

Читайте также: 9-летний канадец пробежал взрослый марафон

Первым среди мужчин в Омске оказался никому не известный спортсмен из Барнаула Николай Григоров, который впервые решил попробовать себя в марафонском беге. До финиша бегун добрался  2:49:06, отстав от Ольги на четыре минуты.

Как сообщает "ОмскИнформ", организаторы нынешнего забега решили провести его одновременно с олимпийским марафоном в Лондоне. Из-за 6-часовой разницы во времени со столицей Игр-2012 бегунам пришлось стартовать не в 9 утра (традиционное время начала SIM), а в 17:00. К этому времени температура воздуха в Омске достигала 33-34 градусов. В столь экстремальных условиях марафон получился бегом на выживание.

Читайте еще: Индус-долгожитель пробежал марафон с рекордом

В таких условиях бегать оказалось тяжелее, чем на Олимпиаде. Из-за жары сошли все приглашенные элитные стайеры, среди которых были кениец Таиджет Кипкорир и спортсмен из ЮАР Фахлан Сефако. Медицинская помощь потребовалась примерно 40 бегунам.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России