Источник Правда.Ру

Дарья Клишина выступит на Олимпиаде-2016 под флагом России

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил, что прыгунья в длину Дарья Клишина будет соревноваться на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагом России, сообщает Sports.Ru.

"Для Клишиной действуют обычные правила. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией ОКР выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то будет полноправным членом сборной России", — подчеркнул президент МОК.

"Что касается Степановой, то мы получили письмо, в котором она говорит, что не будет выступать под российским флагом. Это означает, что МОК рассмотрит вопрос об исключении из правил, тут есть этические нюансы, поэтому мы попросили комиссию по этике рассмотреть данное дело. Затем мы примем решение", — уточнил Бах.

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила Клишину и Степанову до международных соревнований в роли нейтральных спортсменок. Олимпийская хартия предусматривает, что атлеты выбираются Национальными олимпийскими комитетами, и представляют на Олимпиаде свои страны.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики объявила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде-2016 Антидопинговое бюро допустило к состязаниям только прыгунью в длину Дарью Клишину, которая уже несколько лет проживает и тренируется в Америке. Российской прыгунье разрешили выступать в Рио под флагом МОК. Отметим, что из-за данного инцидента Клишина подверглась сильнейшей критике от болельщиков в соцсетях, где спортсменку обвинили в предательстве родины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО