Источник Правда.Ру

Фанатов расстреляли под победный фейерверк

Фанатов расстреляли под победный фейерверк. 266259.jpeg

Неизвестные открыли стрельбу фанатам футбольного клуба "Палмейрас", отмечавшим победу в кубке Бразилии. Инцидент произошел в пригороде Сан-Паулу Осаско накануне.

По сообщениям полиции, преступники передвигались на мотоциклах и стреляли по людям, которые запускали фейерверки в честь победы "Палмейраса". Стрельбу они открывали несколько раз в разных кварталах Осаско - города с населением около 700 тысяч человек, крупнейшего пригорода Сан-Паулу, отмечает BaltInfo.

Читайте: Осужденные в Варшаве российские фанаты депортированы на родину.

Стрелявшие специально подобрали момент, когда фанаты начали пускать петарды, для того, чтобы звуки выстрелов не были слышны, пишет Day.Az. По предварительным данным, 8 человек были убиты, еще один человек получил серьезные ранения. 

Также: Матчи Евро-2012 довели крепкого парня до смерти.

Мотивы стрелявших пока не выяснены. Полиция занимается выяснением обстоятельств произошедшего. В правоохранительных органах считают, что преступники не связаны с фанатами "Палмейраса", поскольку у них не было при себе какой-либо футбольной атрибутики, сообщает "Газета.ру". 

В финале Кубка Бразилии "Палмейрас" со счетом 3:1 в ночь на четверг обыграл "Куритибу" в ответном матче. Таким образом, клуб заработал участие в Кубке Либертадорес в следующем сезоне. Действующим обладателем самого престижного футбольного трофея в Южной Америке является "Коринтианс".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Футбольная революция в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта