Источник Правда.Ру

Гонки "Формулы-1" изменят движение транспорта Москвы

Гонки В субботу и воскресенье в российской столице ограничат движение наземного общественного транспорта, передает NewsInfo. Это связано с проведением в центре Москвы показательных заездов "Формулы 1" под названием Moscow City Racing. Как передает "Говорит Москва", импровизированная трасса пройдет от Болотной площади через Большой Москворецкий мост по Кремлевской набережной до Большого Каменного моста.

Читайте: Петров проедется на болиде "Формулы-1" по Сочи

В субботу состоится подготовка трассы для болидов, для чего изменятся маршруты движения троллейбуса номер 8 и автобусов номер 6 и 25. Об этом рассказали в ГУП "Мосгортранс". В воскресенье изменятся маршруты троллейбусов номер 2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусов номер 6, 12ц и 25.

Проезд частного и производственного автотранспорта в районе проведения заездов также будет ограничено. "Труд" напоминает, что шоу Moscow City Racing проводится в столице уже в четвертый раз. На спортивном празднике ожидаются показательные выступления болидов "Формулы-1" с участием пилотов команд McLaren, Team Lotus, Ferrari и Red Bull.

Ранее сообщалось, что гонщик "Формулы-1" Виталий Петров примет участие в автоспортивном фестивале "Формула Сочи", который пройдет 16-17 июля 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба команды "Лотус Рено", за которую выступает российский пилот.

Читайте также: Фернандо Алонсо продлил контракт с "Феррари"

Зрители смогут увидеть демонстрационные заезды в исполнении звезд мирового и российского автоспорта прямо на городских улицах, и Виталий Петров станет одним из главных героев шоу. Спортсмен из Выборга промчится на своем гоночном болиде по самому центру Сочи — от Зимнего театра по улице Орджоникидзе до парк-отеля, где предусмотрен разворот.

"Я очень благодарен за приглашение на "Формулу Сочи". В течение сезона мне довольно редко удается приезжать в Россию, слишком уж много работы. Так что это отличная возможность побывать в родной стране, а заодно показать нашим болельщикам, что же такое "Формула-1". Правда, пока только в демонстрационном режиме, но я не сомневаюсь, что всего через три года Россия примет и первый официальный Гран-при", — цитирует гонщика пресс-служба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей