Источник Правда.Ру

Российский футбол прикупил самого дорогого легионера в своей истории

В понедельник официально оформился самый крупный трансфер в истории российского футбола. За 11,5 миллиона долларов «Спартак» купил у «Ривер Плейта» аргентинского форварда Фернандо Кавенаги.

Осталось утрясти только два вопроса: "Спартак" должен представить банковские гарантии сделки, которая состоялась в воскресенье, а сам Кавенаги – согласиться на пятилетний контракт со "Спартаком" с зарплатой в полтора миллиона долларов в год.

Об этом пишет аргентинская пресса, в частности, влиятельное издание "Кларин". В переговорах участвовали президент клуба "Ривер Плэйт" Хосе Мария Агилар и представитель "Спартака" Евгений Смоленцев. Торг шел в течение четырех часов, пока красно-белая сторона не согласилась выплатить указанную выше сумму. Для России – просто фантастические деньги. Такие, что было отказано даже ЦСКА.

Армейцы первыми вышли на руководство "Ривера" с целью купить 20-летнего форварда, которого называют чуть ли не самым талантливым в новом поколении южноамериканцев, из которых российские болельщики уже прекрасно знают Даниэла Карвалью, Осмара Феррейру и готовятся к встрече с Вагнером Лове.Но руководство ЦСКА, которое до сих пор считалось чуть ли не всесильным, на сей раз борьбу проиграло.Как пишут аргентинские СМИ, Агилар уже был согласен продать Кавенаги в ЦСКА за $10 млн, но так и не дождался от Евгения Гинера банковских гарантий. Гинер предлагал заплатить эту сумму двумя траншами (вторая выплата должна была состояться в декабре), но Агилар не поверил президенту ЦСКА на слово. После финансового кризиса в Аргентине начали считать деньги, а Россия в глазах аргентинцев остается страной, где не все хорошо обстоит с честным словом. К тому же футболист вряд ли принимал в расчет тот факт, что за господином Гинером стоят такие деньги, за которые можно купить не только весь клуб "Ривер Плейт", но еще и самого дона Агилара в качестве личного водителя.

Но факт остается фактом: стоило "Спартаку" выйти с собственным предложением, как Кавенаги вместо уже было надетой красно-синей футболки готовится стать красно-белым. Как пишет "Кларин", "Ривер Плейт" получит 9 миллионов долларов, из которых половина будет выплачена сразу (перевода именно этих денег в данный момент ждет руководство аргентинского клуба), а другая двумя траншами – через 6 и 12 месяцев. Остальные 2,5 млн пойдут на комиссионные и зарплату футболисту.

Вояж в Аргентину Евгения Смоленцева, если Кавенаги заиграет-таки в "Спартаке", можно назвать сверхудачным. После зимних покупок "суперзвезд" из Румынии в тонущей команде наконец-то появится игрок действительно мирового уровня. В 121 матче за "Ривер Плейт", который недавно стал чемпионом Аргентины, сместив с трона "Боку Хуниорс", Кавенаги забил 71 гол, кроме того, являлся лидером команды на последнем молодежном чемпионате мира. Поживился "Спартак" и у давних противников "Ривера": после Кубка Америки в расположение клуба приедет защитник "Боки" Клементе Родригес, за которого было выплачено 3,6 миллиона долларов.

Помимо покупки Родригеса стороны договорились о сотрудничестве – обмене тренерами и юными футболистами. Видимо, спартаковский брэнд в Аргентине еще не забыт.

После матчей 16-го тура "Спартак" опустился на 14-е место в таблице, хотя использовал последние игровые дни для выхода в третий раунд кубка «Интертото». И в необходимости усиления команды никто не сомневаются. Так, в последнем матче в чемпионате в защите у "Спартака" играли Ахмедов и Шишкин, которым на двоих всего 35 лет. Если Кавенаги (кличка которого в "Ривере" – Толстый) и Родригес действительно приедут в Тарасовку, можно будет назвать летнюю кадровую политику нового руководства "Спартака" удачной. Ранее болельщики лишь качали головами, когда раз за разом срывались переходы в команду Дуду, Еременко, Кежмана, которых перекупали то японцы, то итальянцы, то всемогущий Роман Абрамович. Теперь у красно-белых есть повод смотреть на других свысока. Рано говорить о качестве игры Кавенаги, Родригеса либо уже представленного команде сербского защитника Неманьи Видича, но пока по количеству затраченных в летний период дозаявок денег народная команда действительно впереди России всей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности