Источник Правда.Ру

Сборная России по хоккею вышла в плей-офф чемпионата мира

Сборная России по хоккею вышла в плей-офф чемпионата мира. 283523.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Российская дружина после победы над словаками обеспечила себе выход в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье в Хельсинки, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) в пользу российской сборной. Обе сборные, проиграв перед этим по два матча подряд, осложнили себе турнирную ситуацию по выходу из группового турнира в плей-офф соревнований. Кроме того, весь первый период дисквалификацию, полученную в матче с финнами, отбывал Ковальчук, а Евгений Рясенский выбыл из-за травмы.

Тем не менее, в решающем матче вновь себя проявили лидеры российской сборной Александр Радулов и Илья Ковальчук, забросившие шайбы соответственно на 26-й и 32-й минутах во втором периоде. На последнем отрезке матча еще один гол провел Денис Денисов (45-я минута). Словаки смогли ответить лишь шайбой Бранко Радивоевича (40-я минута).

Таким образом, сборная России гарантировала себе выход в четвертьфинал первенства. В своем последнем матче на групповой стадии россияне 13 мая сыграют с Австрией. В этой игре определятся итоговые места команд в таблице и их соперники в плей-офф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма