Источник Правда.Ру

Наши хоккеисты утерли нос олимпийским чемпионам (+видео)

Хоккей: Россия вышибла Канаду из чемпионата мира. Все внимание российских болельщиков вчера было приковано к четвертьфиналу мирового первенства по хоккею, в котором встречались сборные России и Канады. В результате упорной борьбы наши хоккеисты выбились в полуфинал.


Россия - Канада \ Russia - Canada

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Сборная России победила Канаду 

Третий период чемпионата мира по хоккею стал решающим для сборной России. За два периода российская сборная не смогла забить в ворота канадской сборной ни одной шайбы - 0:1. Первый период для сборных прошел вообще без результатов. Открыл счет на 26-й минуте второго периода канадец Джейсон Спецца, выйдя один на один с Барулиным. Но все же за 10 минут до окончания третьего периода первую шайбу в ворота соперников смог забить Алексей Кайгородов, передает НИА (Красноярск).

А на 53-й минуте Илья Ковальчук сначала прокатился за ворота, потом выехал, оказался на ударной позиции и пробил во второй раз Бернье. Отыграться канадцы уже не смогли, отмечает LiveSport.ru. Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира, где ей предстоит встреча с командой Финляндии. Матч состоится сегодня, 13 мая. Начало в 22:15 по московскому времени.

Президент России Дмитрий Медведев похвалил сборную России по хоккею и обещал болеть за команду в полуфинале чемпионата мира, сообщают "Вести.ру". Глава государства написал в своем микроблоге в Twitter: "Наши хоккеисты — молодцы! Третий период — красивая игра. Будем болеть за них в полуфинале!"

Сборная России сыграла свой лучший матч чемпионата мира в четвертьфинале с Канадой, заявил после победы над канадцами журналистам главный тренер сборной России Вячеслав Быков. "У нас это был один из лучших матчей. Наша команда играла в свой лучший хоккей на чемпионате. Думаю, афиша "Россия — Канада" всегда очень интересные матчи. Для двух наций встречаться в четвертьфинале не совсем выгодно, потому что одна команда должна уехать домой. Мы рады выиграть этот матч и продолжать дальше. Я благодарен канадской сборной за хорошую игру", — сказал Быков.

Добавим, что сегодня в Братиславе стартует конгресс Международной федерации хоккея (IIHF). На нем будет обсужден ряд вопросов, главный из которых - рассмотрение заявок на проведение чемпионата мира-2016 и выбор страны - хозяйки соревнований, пишет "Коммерсантъ". В борьбе за право принять у себя мировое первенство в 2016 году участвуют Россия, Украина и Дания. Фаворитами являются Россия и Дания. Конгресс посетит премьер-министр России Владимир Путин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем