Источник РИА Новости

Платини грозит отобрать у Киева финальный матч Евро-2012

Платини грозит отобрать у Киева финальный матч Евро-2012
Платини грозит отобрать у Киева финальный матч Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини заявил сегодня на конгрессе в Бухаресте, что Киев рискует лишиться права на проведение финала Евро-2012 по футболу, если не будут устранены недостатки.

"Киев примет финал только в том случае, если будут соблюдены особые условия, касающиеся стадиона, аэропорта, транспорта и размещения гостей" - заявил глава УЕФА, уточнивший, что эти вопросы должны быть решены до 30 ноября.

Читайте также: Львов отказывается от Освободителя и... от футбола

Напомним, что в совместной заявке Украины и Польши на проведение турнира оговаривалось, что открытие первенства состоится в Варшаве, а финальный матч пройдет в Киеве. "Киев соответствует всем критериям для того, чтобы принимать матчи Евро-2012 до полуфинальной стадии, - сказал Платини. - Если финал не сможет принять Киев, то это будет Варшава".

Сегодня конгресс УЕФА подтвердил польские Варшаву, Познань, Вроцлав и Гданьск в качестве мест проведения Евро-2012. Из украинских городов подтверждение получил только Киев. Окончательное решение по Львову, Донецку и Харькову отложено до 30 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"