Источник Правда.Ру

Шахматисткам запретили откровенные наряды

Шахматисткам запретили откровенные наряды. 256462.jpeg

Европейский шахматный союз ввел дресс-код, запретив одеваться слишком сексуально. Такие ограничение стали результатом фотосессий известных шахматисток, которые предстали едва ли не в полуобнаженном виде.

Читайте: Бокс на Олимпиаде в Лондоне станет эротичнее

Глубокий вырез на платье - отличный способ отвлечь внимание соперника. Однако чиновники от самого интеллектуального вида спорта устали от того, что шахматисты и шахматистки позволяют себе появляться порой в весьма откровенных нарядах во время крупных международных состязаний, передают "Вести.ру". Чтобы вернуть дисциплину, Европейский шахматный союз ввел дресс-код. 

Так, для мужчин допустимы длинные джинсы и брюки, рубашки, футболки и поло. Можно надеть на турнир спортивные куртки или пиджаки. Обувь - мокасины или кеды, причем носки обязательны. Одежда должна быть чистой, выглаженной, не должна иметь признаков чрезмерной заношенности, на ней не должно быть дыр, от нее не должно дурно пахнуть, отмечают "Аргументы и Факты". 

По теме: Российский гроссмейстер завоевал Кубок мира.

Для женщин допустимы блузки, расстегнутые не более чем на две пуговицы, а также водолазки, футболки или поло. Шахматисткам разрешены брюки, джинсы, юбки или платья, длина которых не выше 10 сантиметров над коленом. На ноги можно надеть туфли, кеды, а вот шлепанцы запрещены. Разрешены очки, добавляет "Росбалт". На турнир нельзя будет одеть шляпу, если только она не являются религиозным атрибутом. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма