Источник Правда.Ру

ВФЛА решила не оспаривать решение IAAF о дисквалификации

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что не будет подавать апелляцию на решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о временной дисквалификации.


WADA не верит российским спортсменам

"Сегодня совет IAAF был проинформирован, что было получено письменное подтверждение от ВФЛА, которая признает свое отстранение и не собирается подавать апелляцию", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте IAAF.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 9 ноября этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно отстранить пятерых российских бегунов и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде. Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016. В ответ глава министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что дисквалификация российских спортсменов приведeт к падению интереса к легкой атлетике во всем мире.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее