WADA: Даже "чистые" спортсмены из России будут дисквалифицированы

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что дисквалификации подвергнутся все российские легкоатлеты.

WADA не верит российским спортсменам

Об этом Паунд заявил в интервью английской газете Independent. "Эти "чистые" спортсмены, я думаю, должны заплатить за то, что они являются частью системы, которая коррумпирована с корней. Это жаль, но нам необходимо здесь проявить жесткость", — заявил он. Напомним, ранее независимая комиссия WADA обвинила нескольких российских легкоатлетов в применении запрещенного допинга. Спортсмены будут отстранены от участия во всех соревнованиях, проводящихся Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ), в том числе, в Олимпиаде 2016 года.

Поводом к расследованию стали материалы западной прессы, в частности, на немецком телеканале ARD, в которых говорилось о том, что российские спортсмены получали свои награды благодаря запрещенному допингу.

По утверждению журналистов, до 80% всех российских наград в легкой атлетике, полученные за последние 12 лет необходимо аннулировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.