Источник Правда.Ру

Мутко ответил на предложение исключить его из исполкома ФИФА: Это неспортивно

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что предложение главы английской футбольной ассоциации об исключении его, как президента Российского футбольного союза,  из исполкома ФИФА неспортивно и негативно отражается на авторитете Федерации футбола Великобритании.


WADA не верит российским спортсменам

"Это уже совсем не спорт, если президент Федерации футбола Англии, наш коллега, член футбольной семьи так себя ведет, выступая ни в интересах футбола, ни в интересах общего дела. Как член исполкома ФИФА и президента Российского футбольного союза, могу сказать, что я не паркетный, в отличие от него, и сделал достаточно много, надо все это уважать. Просто этот товарищ не понял, где звон, и пытается теперь что-то сделать", - сказал Мутко.

Российский министр также подчеркнул, что с уважением относится к работе, проделанной независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), однако отдельные положения в документе спорны. "Многие вопросы в отчете для нас странны, не подтверждены фактами, многие вопросы тенденциозны, но в целом мы с уважением относимся к выводам комиссии", - сказал Мутко.

Как писала ранее Правда.Ру, 9 ноября этого года WADA рекомендовала пожизненно отстранить пятерых российских бегунов на средние дистанции и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

В ответ минспорт России обратился к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) c призывом опираться на реальные факты и доказательства при проведении антидопингового расследования. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Международной ассоциации спортивной прессы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.