"Спартак" наказали за фанатские беспорядки в матче с "Уралом"

Московский "Спартак" наказан частичным закрытием фанатской трибуны на домашнем матче 16-го тура чемпионата России с "Краснодаром", сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артура Григорьянца.

Футбольные беспорядки. Топ 10.

Это случилось из-за того, что в начале матча 14-го тура российского первенства "Спартак" - "Урал" (0:1), который состоялся в Москве 1 ноября, с одного из фанатских секторов стадиона "Открытие-Арена" был произведен выстрел из ракетницы, в результате которого ожоги первой и второй степени получил болельщик "Спартака", находившийся на центральной трибуне.

"За использование болельщиками пиротехники принято решение оштрафовать "Спартак" на 100 тысяч рублей. Также решено дисквалифицировать сектора 104, 105 и 106 трибуны Б стадиона "Открытие-Арена" на ближайшем домашнем матче с "Краснодаром" за инцидент с ракетницей. Посетить его могут только женщины и дети", - сказал Григорьянц. Кроме того, за этот инцидент клуб оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Отметим, что встреча 16-го тура чемпионата "Спартак" - "Краснодар" состоится 22 ноября этого года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.