Главу немецкого футбола подозревают в неуплате налогов

Против президента Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганга Нирсбаха возбуждено уголовное дело. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщает "Интерфакс". Также под следствие попал его предшественник Тео Цванцигер.

Российский футбол взорван

Отмечается, что дело напрямую связано с получением права на проведение ЧМ-2006.

Ранее в СМИ появилась информация о подкупе Германией членов исполкома ФИФА, принимавших участие в выборах хозяина чемпионата мира 2006 года. Сообщалось, что конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. В ответ Союз объявил о намерении подать иск против Der Spiegel, отметив, что "ни президент, ни члены оргкомитета в таких операциях участия не принимали".

Во вторник в офисе DFB был произведен обыск.

Как писала ранее Правда.Ру, первого вице-президента Союза европейских футбольных ассоциаций испанец Анхеля Мария Вильяра записали в коррупционеры. Подозревают в коррупции также и легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра, возглавлявшего заявочный комитет ЧМ-2006. В июне 2014 года его отстранили от футбольной деятельности, поскольку футболист отказался от сотрудничества по расследованию дела о выборе Катара в качестве места проведения ЧМ-2022.

Дела Беккенбауэра и Вильяра уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА.

Кроме того, продолжается расследование по делу президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.