Источник Правда.Ру

Чемпионат мира-2018 выбирает себе волонтеров

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России, подготовил для глав регионов и руководителей волонтeрских центров рекомендации по работе с волонтeрами, сообщает LifeNews.


Порошенко хочет отнять у России ЧМ-2018

Изучив опыт проведения крупнейших футбольных чемпионатов последнего времени, а также Олимпиады в Сочи 2014 года, оргкомитет рекомендовал набрать не менее 20 тысяч добровольцев. Они будут помогать в проведении спортивных мероприятий и работать с болельщиками. При этом число заявок, которые подадут кандидаты, должно быть как минимум на порядок больше - не менее 200 тысяч. Проследить за этим должны главы регионов.

Ключевыми навыками, которыми должны обладать потенциальные волонтeры, станут знание английского языка и опыт волонтeрской деятельности. Кроме того, при отборе добровольцев должна соблюдаться пропорция: 60% женщин и 40% мужчин.

Как писала ранее Правда.Ру, в конце сентября директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин заявил о создании программы по подготовке стюардов для чемпионата мира.

Отметим также, что недавно главу оргкомитета по ЧМ-2018 Анхеля Мария Вильяра записали в коррупционеры. Кроме того, в коррупции также подозревают легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра, возглавлявшего заявочный комитет ЧМ-2006. В июне 2014 года его отстранили от футбольной деятельности, поскольку футболист отказался от сотрудничества по расследованию дела о выборе Катара в качестве места проведения ЧМ-2022.

Дела Беккенбауэра и Вильяра уже переданы из следственной в арбитражную комиссию Комитета по этике ФИФА.

Следственная палата независимого комитета ФИФА по этике также продолжает расследование по делу президента ФИФА Йозефа Блаттера, президента УЕФА УЕФА Мишеля Платини и бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня