Марко Трабукки: Отнять чемпионат мира-2018 у России не сможет уже никто

Федеральное управление юстиции Швейцарии изъяло из штаб-квартиры ФИФА жесткие диски офисных компьютеров, передает "Би-би-си".

Компьютерные данные, изъятые, в частности, из кабинетов президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и Маркуса Каттнера, содержат информацию и отчеты о выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара.

10 июня испанское издание Diario AS написало о том, что ФИФА якобы имеет некий секретный план, согласно которому чемпионат мира 2018 года могут перенести из России в Катар, если произойдет эскалация украинского конфликта. В связи с этим футбольная организация попросила Катар завершить к 2018 году строительство хотя бы восьми стадионов. Позднее в ФИФА эту информацию опровергли.

Что происходит? Почему им не дает покоя чемпионат в России? На эти вопросы в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответил футбольный агент ФИФА Марко Тарабукки.

По его словам, идет расследование, и это никак не связано с чемпионатом мира в России. "Не вижу никакой связи. То, что в компьютере, вы думаете, что в компьютере только информация о чемпионате мира в России?", — недоумевает Марко Тарабукки.

Футбольный агент отметил, что в европейской прессе ничего не пишут про Россию. "Только в России пишут, ищут себе врагов. Никто не хочет, не может отнять чемпионат мира в России", — заявил Марко Тарабукки.

"Вы просто ищете, что на Западе какие-то враги. Но это не политика, это футбол. Все довольны, все ждут с нетерпением чемпионата мира в России", — добавил он в завершении интервью корреспонденту Правды.Ру.

Читайте также:

Старик и старушка, или ФИФА и фифа

Представитель ФИФА рассказал, почему у России могут отобрать ЧМ-2018

ЧМ-2018 оставят России - мнение

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Элита ФИФА под арестом