Представитель ФИФА рассказал, почему у России могут отобрать ЧМ-2018

Россия будет лишена права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году только в том случае, если появятся доказательства того, что эта заявка была выиграна страной при помощи коррупционных методов.

 Это же правило справедливо по отношению к Катару, который будет принимать ЧМ-2022. Об этом заявил председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала в интервью изданию Sonntagszeitung, сообщает "Интерфакс".  «Должны быть доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года в России и Катаре.

Если подобные доказательства найдутся, то итоги выборов могут быть отменены», - заявил он. На данный момент подобных фактов не выявлено, добавил Скала,  специальная проверка ФИФА не обнаружила никаких нарушений. О ходе расследования, проводимого ФБР ему ничего неизвестно.  

Напомним, что 2 июня глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимавший свой пост  на протяжении 17 лет,  неожиданно объявил о своей отставке невзирая на то, что был в очередной раз переизбран несколькими днями ранее.

Как он объяснил позднее, его отставка была продиктована стремлением защитить ФИФА от оказываемого на нее давления.

В интервью Правда.Ру  советник президента Московской федерации футбола Дмитрий Аширов заявил, что отставка Блаттера никак не отразиться на ситуации с ЧМ-2018, и не стоит опасаться, что Россию лишат проведения мирового чемпионата.  

Читайте также: Глава английской футбольной ассоциации пообещал вновь избранному Блаттеру еще много скандалов в ФИФА

США свернули голову ФИФА, чтобы избавиться от "Турецкого потока" - мнение

Представитель ФБР никак не комментирует возможное расследование решения о ЧМ 2018 и 2022

Старик и старушка, или ФИФА и фифа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Отставка Блаттера не принесет России" ничего хорошего"